Federation of Real Aikido
of Republic of Kazakhstan
  • Все, что нас не убивает - делает нас сильнее
    Ф. Ницше
  • Позволь себе дышать полной грудью и не загоняй себя в рамки. Сила у того, кто верит в свою силу.
    Эльчин Сафарли
  • Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
    Марк Твен
  • Величайшее испытание мужества человека — потерпеть поражение и не пасть духом.
    Ральф Ингерсолл
  • Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
    Оноре де Бальзак
  • Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
    Оноре де Бальзак


Памяти великого мастера. Любим. Помним.



Объявление

Общественное объединение «Федерация Реального Айкидо Республики Казахстан» доводит до сведения членов федерации: ЦРА «Тэнсин» города Экибастуз, руководитель Каминский Ян (приказ № 02/17), и КРА «Таймэн» города Экибастуз руководитель Баев Игорь (приказ № 03/17), в связи с неуплатой федеративных членских взносов за 2016 год, на основании решения правления ОО «ФРАРК» было вынесено решение о исключении клубов: «Тэнсин» и «Таймэн» из членов Федерации Реального Айкидо Республики Казахстан.

Президент ОО Федерации
Реального Айкидо
Республики Казахстан
Ильченко Любовь 6й дан, чёрный пояс.

К 70-ти летию великого мастера

Великий МАСТЕР, добрый, и одновременно требовательный, чуткий и понимающий, и наконец ОСНОВАТЕЛЬ РЕАЛЬНОГО АЙКИДО – ЛЮБОМИР ВРАЧАРЕВИЧ 10-й дан, чёрный пояс Сокэ. Все эти слова относятся к человеку, который подарил миру – искусство самообороны – реальное айкидо.

Так в 1994 году впервые в Алма-Ате прошёл международный семинар по реальному айкидо, который провёл Любомир Врачаревич 7-й дан, чёрный пояс. Этот семинар не был многочисленным, но все участники смотрели на мастера с широко открытыми глазами и старались уловить каждое движение мастера. Восторг и личное обаяние Любомира сделало своё дело, и дало свои плоды.



Впоследствии, с каждым приездом Любомира Врачаревича, росли не только ученики, но и сам мастер не стоял на месте ни в техники ни в росте по мастерским степеням. Каждый раз проводя семинары, привозя новые техники, общаясь с большим количеством не только участников семинара, но и множества людей, оценивших мастерство Любомира Врачаревича 7дан, чёрный пояс, мастер, как магнит притягивал к себе всё больше и больше людей, которые оценили мастерство Любомира.







Конечно не легко нести вновь созданное искусство самообороны и доходчиво объяснить людям его эффективность, повести за собой как это делал Любомир Врачаревич 8дан, чёрный пояс. Но это удалось Любомиру и в Казахстане, куда мастер приезжал как к себе домой, где его ждали с нетерпением, зная, что ученики получат новые знания и будут с полной отдачей работать на очередном международном семинаре. Любомир, общаясь с людьми, никогда не ставил себя выше собеседника. Всегда выслушивал до конца, всегда отвечал на любые вопросы, даже будучи очень уставшим после длительного перелёта и активно проведённого семинара.

































Казахстанцы любили Любомира Врачаревича, как мастера и как человека. Шло время и на казахстанской земле выросло не мало мастеров по реальному айкидо, искусству самообороны, которое набирало с каждым годом всё больше силы, благодаря основателю Любомиру Врачаревичу 9дан, чёрный пояс.

Все знали Любомира как человека требовательного, строгого. Но мало кто видел мастера в неофициальной обстановке, когда он мог позволить пошутить, и улыбался, как бы стесняясь самого себя. В жизни Любомир был человеком очень добрым и всегда приходил на помощь, не требую ничего в замен, как бы считая это само собой разумеющееся.

























Вклад в историю боевых искусств было высоко оценено высшим советом мастеров «Зала славы боевых искусств» в городе Чикаго (США), где была презентация и демонстрация реального айкидо как сербского боевого искусства. Труд мастера был высоко оценён и Любомиру был присвоена высокая степень 10дан, чёрный пояс, соке.















Хорошо когда человека помнят, но не может быть большей памяти о человеке, как продолжение его дела. И дело мастера Любомира Врачаревича продолжает жить и процветать в его последователях, которые достойно несут это искусство – ИСКУССТВО САМООБОРОНЫ РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО.





Федерация реального айкидо Республики Казахстан
© 2017 All right reserved www.real-aikido.kz